Главная » Новости
ООО «ЭнергопромАвтоматизация» прошло ежегодную плановую проверку в СРО НП «ЭНЕРГОПРОЕКТ»
13.08.2012 03:01
Проверке подлежали выполнение компанией требований, предъявляемых действующим законодательством РФ, а также ряд внутренних документов, утвержденных решениями Общих собраний членов Партнерства: - Требований к выдаче свидетельств о допуске; - Требований к страхованию гражданской ответственности; - Положений о взносах и других действующих документов Партнерства; - Выполнение Предписаний, выданных Исполнительным органом Партнерства. В ходе проверки нарушений выявлено не было.
ООО «ЭнергопромАвтоматизация» отмечает пятилетний юбилей!
09.08.2012 04:47
2012 год стал юбилейным для нашей компании. Ровно пять лет назад, 9 августа 2007 года, начало свою деятельность Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергопромАвтоматизация». История успеха началась с небольшой компании, занимающейся проектированием и разработкой АСУ ТП. В скором времени, благодаря высокому качеству предоставляемых услуг, профессионализму персонала и руководства, компания существенно расширила свои компетенции, круг заказчиков и партнеров, а к 2012 году география проектов компании охватила всю территорию России. Головной офис компании и производственные площади находятся в Санкт-Петербурге. Представительства и сервисные центры компании расположены в крупных городах России - Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Набережных Челнах, Ростове-на-Дону, мы осуществляем деятельность в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах. Общая численность наших сотрудников более 150 человек. Сегодня ООО «ЭнергопромАвтоматизация» - одно из ведущих предприятий в своем сегменте, предоставляющее полный комплекс услуг по автоматизации энергообъектов любой сложности «под ключ». Наши разработки, успешно применяемые заказчиками – это системы ТМ, АСУ ТП, ССПИ, СОТИ, ССОИ, АИИС КУЭ и другие, а также уникальный программно-технический комплекс NPT Expert. Начиная с 2007 года, компанией успешно создано и внедрено более 55 интегрированных автоматизированных систем управления на энергообъектах, находящихся в ведении: ОАО «ФСК ЕЭС» (34 объекта), ОАО «РусГидро» (3 объекта), ОАО «Холдинг МРСК» (8 объектов), ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (1 объект), ОАО «НК «Роснефть» (1 объект) и других компаний (8 объектов). Наши разработки позволили выйти нам на новые рынки – это автоматизация энергообъектов классом напряжения 35-110 кВ, находящихся в ведении ОАО «Холдинг МРСК». Мы не стоим на месте – постоянно движемся вперед. С момента начала деятельности мы создали продуманный и надежный механизм, обеспечивающий все циклы деятельности компании – начиная с закупок, логистики и заканчивая проектным управлением. Мы накопили большой и уникальный опыт, мы активно сотрудничаем с ведущими российскими и зарубежными компаниями – все это позволяет нам успешно справляться с даже самыми сложными задачами и преумножать капитал инновационно-технологических знаний компании. Один из самых ценных ресурсов ООО «ЭнергопромАвтоматизация» – это дружная, сплоченная, творческая команда уникальных специалистов. Они по праву составляют наш золотой фонд. Ведь, как известно, профессионализм, полная самоотдача и любовь к своей работе – это залог успеха любой компании. Совокупность инновационных программно-технических средств, коллектива, преданного своему делу и накопленный опыт компании позволил нам стать теми, кем мы являемся на сегодняшний день. И от всей души хотелось бы поздравить весь коллектив ООО «ЭнергопромАвтоматизация» с сегодняшним знаменательным событием.
1 августа 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило досрочно поставку оборудования ССПИ на ПС 220 кВ «Снежная»
02.08.2012 00:57
Подстанция 220 кВ «Снежная» установленной мощностью 125 МВА построена в 1973 году. В результате модернизации, проведенной в январе 2011 года, мощность подстанции увеличилась с 125 до 250 МВА. ПС обеспечивает электроснабжение Уватского энергорайона Тюменской области, а также предприятий нефтегазового комплекса, расположенных в регионе. Учитывая значимость объекта, ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило поставку оборудования ССПИ на две недели ранее предусмотренного Договором срока. Планируемое начало монтажных работ – август 2012 года.
ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило поставку оборудования ПТК ДЦ Западного РЭС
01.08.2012 02:22
26 июля 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило поставку оборудования ПТК ДЦ Западного РЭС ОАО «ОЭК» в части энергоснабжения пос. Внуково. Работы по закупке, наладке и подготовке к отгрузке необходимого оборудования были выполнены по запросу Заказчика в максимально сжатые сроки, что позволило произвести досрочную отгрузку и сократить сроки на 1 месяц. Срок начала монтажных работ – август 2012 года.
ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило поставку ПТК АСУ ТП для ПС 500 кВ «Ишим"
01.08.2012 01:06
25 июля 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществило поставку ПТК АСУ ТП для ПС 500 кВ «Ишим (Заря-Витязь)» в рамках титула «Расширение ПС 500 кВ «Ишим (Заря)» с дальнейшим переименованием ПС 500 кВ «Витязь». Заказчиками по проекту являются Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири, Филиал ОАО «ЦИУС ЕЭС» - ЦИУС Западной Сибири. Ориентировочный срок начала монтажных работ – ноябрь 2012 года.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» отгрузила оборудование для ПС «Сторожовка»
22.07.2012 21:25
20 июля 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» осуществила поставку оборудования для ПС 110 кВ «Сторожовка» в рамках титула «Реконструкция ПС 110/35/6 кВ «Сторожовка». Заказчиком по проекту является Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС». Ориентировочный срок начала шеф-монтажных и шеф-наладочных работ – сентябрь 2012 года.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на разработку и внедрение АСУ ТП ПС 500 кВ «Киндери» и ПС 220 кВ «Центральная»
18.07.2012 23:15
В июле 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на разработку и внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) ПС 500 кВ «Киндери» и ПС 220 кВ «Центральная». В Республике Татарстан разработана инвестиционная программа на 2011-2013 гг., которая направлена на модернизацию и обновление электрических сетей на основе современного оборудования и технологий. Ее реализация позволит решить концептуальные задачи развития электросетевого комплекса Республики Татарстан и государственную задачу повышения энергоэффективности и энергосбережения. Одним из наиболее значительных объектов, включенных в эту инвестиционную программу, является реконструкция ПС 500 кВ «Киндери» и ПС 220 кВ «Центральная». В стратегию обновления электрических сетей Татарстана заложены несколько основных направлений. Первое – это сохранение надежности действующей электросети, ее модернизация и восстановление участков, имеющих большой процент износа. Второе направление – развитие мощностей там, где требуются новые подключения. Подстанция «Киндери » введена в работу в 1963 г. и является опорной подстанцией 500 кВ, от которой получают электрическую энергию потребители Казанского энергорайона, дефицит которой в часы максимальных нагрузок достигает 700 МВт. Реконструкция ПС 500 кВ «Киндери» вызвана необходимостью увеличения надежности электроснабжения Казанского энергорайона и будет проходить в несколько этапов. АСУ ТП ПС 500 кВ «Киндери» будет построена на базе ПТК NPT Expert разработки компании «ЭнергопромАвтоматизация». Комплекс будет реализован с поддержкой стандарта МЭК 61850. АСУ ТП ПС 220 кВ «Центральная» должна обеспечить комплексную автоматизацию технологического процесса распределения электроэнергии с целью повышения надёжности и экономичности работы оборудования подстанции и участка прилегающих электрических сетей. И, как следствие, обеспечения надёжного электроснабжения потребителей электроэнергии, а также сокращения эксплуатационных затрат. АСУ ТП ПС 220 кВ «Центральная» будет выполнена с использованием передовых технических средств, таких как контроллеры присоединения Satec SA330. Также будет использоваться современная SCADA-система разработки компании «ЭнергопромАвтоматизация».
Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС» - ПС 110 кВ «Сторожовка»
04.07.2012 01:52
В период с 20 по 21 июня 2012 г. ООО «ЭнергопромАвтоматизация» совместно с представителями Заказчика (Филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС») были успешно проведены заводские приемо-сдаточные испытания оборудования АСУ ТП, предназначенного для поставки на ПС 110 кВ «Сторожовка». Для ООО «ЭнергопромАвтоматизация» эта подстанция является первым объектом автоматизации в «МРСК Волги». В ходе испытаний было выполнено комплексное тестирование следующего оборудования: - шкаф сбора и обработки информации; - шкаф сервера SCADA ВУ с установленной SCADA NPT Expert; - АРМ. В процессе стендовых (заводских) испытаний специалистами ООО “ЭнергопромАвтоматизация» выполнена проверка функционирования АСУ ТП, в частности: - приём и обработка аналоговой, дискретной информации; - проверка автоматизированного управления коммутационными аппаратами ПС; - проверка срабатывания предупредительной и аварийной сигнализации; - синхронизация компонентов ПТК АСУ ТП; - формирование отчётных документов; - архивирование информации; - проверка резервирования питания устройств АСУ ТП; - проверка работоспособности и функционирования системы в непрерывном режиме. Кроме того, представителям Заказчика на стенде была продемонстрирована интеграция МП устройств, предусмотренных по проекту. Оборудование АСУ ТП ПС 110 кВ «Сторожовка» без замечаний прошло заводские приемо-сдаточные испытания и готово к отгрузке, запланированной на середину июля 2012 г.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» прошла контрольные проверки в СРО НП “ЭНЕРГОСТРОЙ»
04.07.2012 00:58
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» прошла ежегодную плановую комплексную проверку в СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и подтвердила полученное свидетельство № 0263.02-2011-7806367261-С-060 от 06.06.2011 г. «О допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Нарушений требований в части наличия материально-технической базы, наличия системы контроля качества, а также страхования гражданской ответственности выявлено не было, деятельность ООО «ЭнергопромАвтоматизация» полностью соответствует требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам, стандартам и правилам саморегулирования. Согласно полученному свидетельству, компания «ЭнергопромАвтоматизация» вправе выступать генеральным подрядчиком для выполнения работ по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта, осуществлять монтажные и пусконаладочные работы в объемах выданного Свидетельства о допуске, в том числе и на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, соответствующих перечню, определенному статьей 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Выданное ООО «ЭнергопромАвтоматизация» свидетельство не имеет ограничения срока и территории своего действия.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договора на разработку и внедрение ПТК АСУ ТП по титулу «Нефтепроводная система КТК. Внешнее электроснабжение НПС-7»
04.07.2012 00:50
В мае 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договора на разработку рабочей документации, поставку оборудования АСУ ТП и выполнение наладочных работ по титулу «Нефтепроводная система КТК. Внешнее электроснабжение НПС-7». В связи с расширением системы транспорта нефти Каспийского трубопроводного консорциума на территории Краснодарского края предусматривается строительство новых нефтеперекачивающих станций НПС-7 и НПС-8. Площадка строительства ПС 220/10 кВ, предназначенная для внешнего электроснабжения НПС-7, размещается в районе н.п. Старомышастовская Динского района Краснодарского края. Максимальная расчетная нагрузка потребителей ПС 220кВ НПС-7 - 28,4 МВт. Средствами АСУ ТП будет реализован широкий набор основных информационных, управляющих и вспомогательных функций: · прием и предварительная обработка аналоговой и дискретной информации о состоянии оборудования ПС 220 кВ НПС-7 и технологических событиях, автоматизированное управление КУ; · обеспечение доступа к МП устройствам с возможностью управления уставками; · обмен информацией с вышестоящими уровнями иерархии управления режимами и эксплуатацией электрических сетей (ОДУ Северного Кавказа, ДП Кубанского РДУ, МЭС Юга/ЦУС Кубанского ПМЭС) и др. Внедряемая система выполнена на базе аттестованного в ОАО «ФСК ЕЭС» ПТК NPT Expert. Основу программного комплекса составляет SCADA NPT Expert. Нижний уровень системы построен на основе контроллеров присоединения Satec SA330 и многофункциональных измерительных преобразователей Satec PM130. ЛВС будет иметь топологию резервированного оптического «кольца», что обеспечит высокую надежность и быстродействие системы. ПТК АСУ ТП проектируется в строгом соответствии с действующими нормами ОАО "ФСК ЕЭС", в частности, используются протоколы стандарта МЭК 61850 для внутрисистемных коммуникаций и интеграции микропроцессорных устройств других подсистем (РЗА, ПА и т.д.), которые будут поставлены на ПС НПС-7. Модульность и гибкость системы позволит привести к минимуму затраты при расширении ПС в будущем. Запланированный срок ввода – конец 2012, начало 2013 г. В данный момент выполняется этап разработки рабочей документации.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» провела очередной семинар в Санкт-Петербурге
13.06.2012 17:05
С 7 по 8 июня 2012 г. компания «ЭнергопромАвтоматизация» провела в г. Санкт-Петербурге семинар по теме «Инновационные решения для автоматизации объектов энергетики на базе технологии Цифровая подстанция». За одним дискуссионным столом собрались представители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро», ОАО «Холдинг МРСК» и других компаний. Участникам семинара была предоставлена возможность подробно ознакомиться с международным опытом внедрения и анализом основных направлений развития технологии Цифровая подстанция (ЦПС) в России, существующими структурными решениями по ЦПС нашей компании, а также обсудить стратегические пути развития технологии ЦПС в России. Компания «ЭнергопромАвтоматизация» также продемонстрировала оборудование и программное обеспечение, созданное для работы в рамках Цифровой подстанции, рассказала о его преимуществах и особенностях. В ходе семинара была представлена информация о подтвержденной испытаниями совместимости разработанного ООО «ЭнергопромАвтоматизация» оборудования с оборудованием ведущих российских производителей РЗА, ПА, ТТ и ТН. В качестве содокладчиков по этой теме выступила компания ЗАО «ПРОФОТЕК», а также ВНИИМ им.Д.И. Менделеева.
Все доклады вызвали оживленную дискуссию, в ходе которой гости обсудили пути развития технологии Цифровая подстанция в России и способы решения возникающих при промышленном внедрении ЦПС проблем. Отдельный интерес вызвала тема расчета показателей надежности Цифровой подстанции при централизованном и децентрализованном построении систем автоматизации и управления. Практическая часть семинара была не менее интересна - слушатели смогли ознакомиться в компьютерном классе с инновационным инструментарием для проектирования Цифровой подстанции – SCADA Studio, протестировать системы автоматизации с помощью симулятора МЭК 61850. Прошедший семинар вызвал живой интерес участников, что еще раз доказывает актуальность затронутой тематики и важность подобных встреч. Открытый диалог между заказчиками и производителями, несомненно, поможет определить дальнейший вектор развития новых технологий, позволит реализовать наиболее оптимальную и экономически эффективную структуру Цифровой подстанции в Российской Федерации, а также создаст благоприятные условия для внедрения инновационных решений.
Релейная защита и автоматика энергосистем 2012
12.06.2012 22:06
В период с 29 по 31 мая ООО «ЭнергопромАвтоматизация» принимала участие в XXI международной выставке-конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем 2012». Конференция по доброй традиции собрала все ведущие технические компании страны, представителей органов власти, научно-исследовательские и проектные организации, общественные объединения со всех регионов России в одном зале. В рамках выставки были представлены новейшие разработки. У каждого посетителя была возможность не только узнать о новинках в электроэнергетике, но также задать вопросы производителям и оценить наглядно работу нового оборудования. Три дня велись активные обсуждения вопросов реализации единой технической политики средств и систем релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, систем автоматизации при их эксплуатации и реконструкции. Помимо представителей элиты российской электроэнергетики, делились опытом и наши иностранные коллеги (Siemens, NR Electric и др.). Безусловно, одной из интереснейших частей конференции, была ее завершающая часть - круглый стол, - посвященный концепции создания Цифровой подстанции. Сегодня это уже не идея, это проект, который активно воплощается в жизнь ведущими отечественными производителями. В ходе оживленной дискуссии представители служб РЗА И АСУ разделились на две идейные группы по вопросу использования стандарта МЭК 61850. С одной стороны, внедрение стандарта позволяет получить ряд технических преимуществ, в том числе упрощение интеграции устройств МП РЗА. С другой стороны у стандарта МЭК 61850 есть и свои недостатки, как и у любой инновационной технологии. Обмен опытом и мнениями в рамках круглого стола показал, что для успешной реализации существующих идей в настоящий момент требуется тщательная работа, опытные специалисты, инициативные студенты, и, конечно, энтузиазм в работе как инженеров АСУ ТП, так и инженеров - релейщиков. Упорная совместная работа обязательно приведет к положительным результатам и новым открытиям. Чего ООО «ЭнергопромАвтоматизация» всем и желает! Успехов и до встречи на следующей конференции!
Расписание семинаров ООО «ЭнергопромАвтоматизация»
06.06.2012 19:30
Ознакомиться с расписанием семинаров нашей компании на второе полугодие 2012 года Вы можете в разделе «Сотрудничество» - «Семинары».
Компанией «ЭнергопромАвтоматизация» выполнена отгрузка оборудования АСУ ТП ПС «Чугуевка».
05.06.2012 22:40
24 апреля 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» совершило отгрузку оборудования в рамках договора на модернизацию АСУ ТП ПС «Чугуевка» по титулу «Строительство ПС 500 кВ «Лозовая» с расширением ПС 500 кВ «Чугуевка», ПС 500 кВ «Владивосток». Подстанция «Чугуевка» улучшает распределение электроэнергии по Приморскому краю, увеличивает надежность энергоснабжения и диспетчерского управления как Хабаровского предприятия МЭС Востока, Приморского предприятия, так и ОАО «Дальэнерго». Работы по закупке необходимого оборудования, его наладке и подготовке к отгрузке были выполнены в очень сжатые сроки, что позволило выполнить требования конечного заказчика о кратчайших сроках поставки и приступить к дальнейшим работам на объекте уже в начале мая 2012 года.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на разработку и внедрение ПТК ДЦ для Западного РЭС пос. Внуково г.Москвы
24.05.2012 20:34
В апреле 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на разработку и внедрение программно-технического комплекса (ПТК) диспетчерского пункта (ДП) для Западного РЭС пос. Внуково г.Москвы. Внедрение ПТК ДП Западного РЭС позволит повысить эффективность оперативного управления распределительной сети энергообъекта, обеспечить интеграцию в пределах единого программно-технического комплекса NPT Expert всех задач управления, реализовать алгоритмы визуализации, подсистему оперативного ведения режима, вспомогательных средств мониторинга силового оборудования. Одной из особенностей проекта является территориальное распределение энергоузлов и большая удаленность ДП от объектов управления Западного РЭС. Потребителем электроэнергии является поселок Внуково, в непосредственной близости от которого находится международный аэропорт с одноименным названием. Следует отметить, что внедрение ПТК ДП Западного РЭС для электроснабжения пос. Внуково будет производиться непосредственно в г.Москва, что подтверждает постоянное развитие деятельности нашей компании по географии внедрений. Запланированный срок ввода системы ПТК ДП Западного РЭС пос. Внуково в эксплуатацию – октябрь 2012 года.
Компания "ЭнергопромАвтоматизация" заключила договор на выполнение работ по реконструкции систем сбора и передачи информации ПС 220 кВ «Благовещенская»
15.05.2012 21:26
В апреле 2012 года компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на выполнение работ по модернизации, наладке и расширению систем телемеханики и передачи информации на ПС 220 кВ «Благовещенская». Подстанция 220 кВ “Благовещенская» обеспечивает надежное электроснабжение города Благовещенск, его промышленных предприятий и области. Работы на подстанции будут проводиться в рамках программы повышения надежности и наблюдаемости ЕНЭС, утвержденной ОАО «ФСК ЕЭС». Конечной целью проекта является оснащение оперативного персонала Заказчика дополнительными техническими данными, обеспечивающими повышение информативности о состоянии режимов объекта в любой момент времени. В данный момент сотрудники ООО «ЭнергопромАвтоматизация» проводят подготовку программного комплекса SCADA NPT Expert, который будет обновлен на подстанции.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» вступила в Технологическую платформу «Интеллектуальная энергетическая система России»
14.05.2012 22:44
ООО «ЭнергопромАвтоматизация» объявляет о вступлении в Технологическую платформу «Интеллектуальная энергетическая система России» (ТП ИЭС). Технологическая платформа была образована в 2010 году, инициаторами ее формирования выступили ОАО «ФСК ЕЭС» и ФГУ «Российское энергетическое агентство», координатором платформы выступило Министерство энергетики России. Технологическая платформа ИЭС является коммуникационным инструментом, направленным на активизацию усилий по созданию и внедрению перспективных инновационных технологий, новых продуктов и услуг, на привлечение дополнительных ресурсов для проведения исследований и разработок на основе участия всех заинтересованных сторон (бизнеса, науки, государства, гражданского общества), совершенствование нормативно-правовой базы в области научно-технологического, инновационного развития. Итогом работы ТП ИЭС должно стать существенное повышение эффективности, надежности и безопасности функционирования российской энергетической отрасли: снижение потерь при транспортировке, распределении и сбыте электроэнергии, повышение эффективности использования оборудования, снижение рисков системных аварий и т.п. ООО «ЭнергопромАвтоматизация», как одна из лидирующих в области автоматизации энергообъектов компания, направит свои усилия на разработку предложений и требований к инновационным продуктам, совершенствование нормативно-правовой базы, поддержку эффективного развития энергетической отрасли в сегменте автоматизации.
Компания "ЭнергопромАвтоматизация" заключила договор на реконструкцию ячейки ВС ОРУ-220 кВ Жигулевской ГЭС
09.05.2012 14:45
Жигулёвская ГЭС – одна из крупнейших в Российской Федерации. Станция участвует в покрытии пиковых нагрузок и регулировании частоты в Единой энергосистеме страны, регулирует сток воды в Волге, способствует эффективному её использованию нижележащими волжскими гидроэлектростанциями, обеспечивает создание судоходных глубин и создает благоприятные условия для орошения больших площадей засушливых земель Заволжья. Строительство Жигулевской ГЭС началось в 1950 году и закончилось в 1957 году. Жигулёвская гидроэлектростанция является шестой ступенью и второй по мощности ГЭС Волжско-Камского каскада ГЭС. В апреле 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на расширение SCADA-системы по титулу «Реконструкция ячейки ВС-220 кВ с установкой второго выключателя и комплекта ТТ со стороны третьей секции СШ 220 кВ». В ходе работ на объекте будет проведена интеграция терминалов РЗА, а также произведен сбор аналоговых и дискретных данных с вновь устанавливаемого коммутационного оборудования. В течение месяца специалисты ООО «ЭнергопромАвтоматизация» приступят к выполнению работ по шеф-монтажу и шеф-наладке программно-технических средств с расширением ПТК САУ ОРУ-110/220 кВ, в связи с добавлением ВС 220 кВ на объекте «Жигулевская ГЭС», что позволит осуществлять сбор и предоставление оперативных аналоговых и дискретных данных о состоянии вновь устанавливаемого коммутационного оборудования в рабочем и в аварийных режимах (аварийные осциллограммы), а также предоставление возможности дистанционного управления коммутационными аппаратами с учётом оперативных блокировок. В качестве основы внедряемого решения используется SCADA NPT Expert. Все работы будут выполнены поэтапно. В данный момент проект находится на стадии комплектации оборудования.
С Днем Победы!
04.05.2012 16:41
ООО "ЭнергопромАвтоматизация" от всей души поздравляет с Праздником Победы! ![]()
Компания "ЭнергопромАвтоматизация" приняла участие в международной научно-практической конференции и выставке "РЭЛАВЭКСПО-2012 "
02.05.2012 22:52
Компания "ЭнергопромАвтоматизация" приняла участие в международной научно-практической конференции и выставке "Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем России" - "РЭЛАВЭКСПО-2012 ", которая проходила с 17 по 20 апреля в городе Чебоксары. Организаторами мероприятия выступили: Правительство Чувашской Республики, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро», при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также некоммерческого партнерства «Содействие развитию релейной защиты, автоматики и управления в электроэнергетике» (НП «СРЗАУ»). Основными целями мероприятия стали: - анализ современного состояния релейной защиты, средств и систем автоматизации процессов производства, передачи и распределения электроэнергии; - обмен опытом между ведущими российскими и зарубежными производителями устройств и системными интеграторами; -ознакомление с передовыми технологиями проектирования и эксплуатации электроэнергетических объектов; - вопросы обеспечения надежности функционирования и управляемости ЕЭС России в нормальных и аварийных режимах. Особый интерес у гостей и участников выставки вызвал круглый стол, посвященный современной инновационной технологии «Цифровая подстанция», в ходе которого представителями нашей компании был представлен доклад "Предложение по реализации Цифровой подстанции", а также поставлен ряд стратегический вопросов, которые необходимо решить для успешного внедрения Цифровых подстанций на территории РФ, а именно: - необходимость создания общеотраслевой нормативно-технической документации по разработке, проектированию и эксплуатации оборудования Цифровой подстанции; - перевод стандарта МЭК 61850 и его гармонизация среди российских стандартов; - стратегические пути развития систем защиты и автоматизации. В рамках пленарного заседания вниманию слушателей были представлены следующие доклады ООО «ЭнергопромАвтоматизация»: 1. "Проектирование систем автоматизации и управления на базе стандартов МЭК"; 2. "Новые программно-технические решения разработки ООО "ЭнергопромАвтоматизация". Увидеть новейшие достижения разработки ООО «ЭнергопромАвтоматизация» можно было на двух стендах, расположенных на первом и втором этажах выставки. Большой интерес у гостей и участников выставки вызвало первое российское решение по Цифровой подстанции, представленное на стенде нашей компании, а также инновационный инструментарий для автоматизированного проектирования, наладки, конфигурирования и сопровождения подстанции нового типа - SCADA Studio. Всего в выставке приняло участие около 150 компаний, было представлено более 90 докладов и сообщений. Видео, а также презентацию с выставки "РЕЛАВЭКСПО-2012" Вы можете посмотреть в разделе «Презентации».
Уважаемые господа! Приглашаем Вас посетить наши стенды на выставке "РЕЛАВЭКСПО-2012" с 17 по 20 апреля в г.Чебоксары
09.04.2012 20:11
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на разработку и внедрение АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик».
27.02.2012 15:33
В январе 2011 года наша компания заключила договор на разработку и внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) ПС 330 кВ «Нальчик». Подстанции 330 кВ «Нальчик» обеспечивает надежное электроснабжение потребителей курортного района Кавказских Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик» будет построена на базе ПТК NPT Expert разработки компании «ЭнергопромАвтоматизация». Программно-технический комплекс NPT Expert аттестован и успешно внедрен на многих объектах ОАО «ФСК ЕЭС». АСУТП на ПС «Нальчик», в соответствии с требованиями ОАО «ФСК ЕЭС», будет реализована с поддержкой стандарта МЭК 61850, в том числе и для информационного обмена с устройствами МПРЗА НПП «ЭКРА». Разработка рабочей документации в части АСУ ТП производится специалистами компании «ЭнергопромАвтоматизация». Работы по внедрению АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик» выполняются «под ключ». Внедрение АСУТП NPT Expert поможет повысить надежность и эффективность работы основного оборудования подстанций, снизит затраты на его эксплуатационное обслуживание и ремонт. Запланированный срок ввода системы АСУ ТП ПС 330 кВ «Нальчик» август 2013 года.
ООО "ЭнергопромАвтоматизация" расширило круг своих Заказчиков, заключив договор с Центральным Производственным Объединением филиала ОАО "МРСК Волги".
15.02.2012 15:27
В конце января 2012 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на разработку и внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) ПС 110 кВ «Сторожовка» филиала ОАО «МРСК Волги». Внедрение АСУ ТП на базе SCADA NPT Expert позволит повысить надежность обеспечения электроэнергией промышленных районов г.Саратов. В данный момент работы находятся в стадии комплектации оборудования.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» заключила договор на разработку и внедрение АСУ ТП ПС 330 кВ «Владикавказ-2».
14.02.2012 15:29
В январе 2011 года ООО «ЭнергопромАвтоматизация» заключило договор на разработку и внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) ПС 330 кВ «Владикавказ-2». ПС 330 кВ «Владикавказ-2» была введена в эксплуатацию в 1965 году. Реконструкция подстанции позволит повысить надежность электроснабжения жителей Республики Северная Осетия-Алания и крупных промышленных предприятий региона – ОАО «Электроцинк», ОАО «Бесланский маисовый комбинат» и т.п. Одной из особенностей проекта является предусмотренная система раннего обнаружения гололедообразования и управления плавкой гололеда на проводах и тросах воздушных линий ПС 330 кВ «Владикавказ-2». Внедрение системы АСУ ТП на ПС 330 кВ "Владикавказ-2" позволит повысить эффективность работы энергообъекта, обеспечить интеграцию в пределах единого программно-технического комплекса NPT Expert всех задач управления, сбора и обработки информации, и информационного обмена со смежными системами. Также информация от АСУ ТП будет являться информационной базой для всех уровней диспетчерского и технологического управления. Запланированный срок ввода системы АСУ ТП в эксплуатацию – август 2014 года.
Компания «ЭнергопромАвтоматизация» подтвердила эксклюзивное право на использование приборов ezPAC SA 300– 330 (SATEC Ltd.) на территории РФ
09.02.2012 22:23
8 января в Иерусалиме прошла очередная встреча руководства компаний ООО «ЭнергопромАвтоматизация» и Satec Ltd. В рамках проводимой встречи были освещены вопросы дальнейшего сотрудничества, принят план развития новых технических решений, а также подписано новое соглашение о предоставлении эксклюзивного права на использование контроллеров присоединения Satec ezPAC SA 300 - 330 в системах автоматизации производства ООО «ЭнергопромАвтоматизация» на всей территории Российской Федерации в 2012 г. ООО «ЭнергопромАвтоматизация» подтверждает статус надежного интегратора и производителя систем автоматизации.
ООО «ЭнергопромАвтоматизация» сдало в эксплуатацию ССПИ ПС 110 кВ "Кировская" (г. Тула) и ПС 110 кВ "Ефремов".
29.12.2011 15:23
В конце 2011 г. специалистами ООО «ЭнергопромАвтоматизация» были завершены работы по внедрению и сдаче в эксплуатацию систем сбора и передачи информации (ССПИ) ПС 110 кВ "Кировская" (г. Тула) и ПС 110 кВ "Ефремов". ПС 110 кВ «Кировская» является старейшей городской подстанцией, введенной в эксплуатацию в 1929 году и обеспечивающей электроснабжение потребителей Пролетарского района г. Тула, самого большого по площади и численности населения промышленного района. Подстанция «Ефремов» обеспечивает электроэнергией г. Ефремов Тульской области. Установленные на объектах системы сбора и передачи информации (ССПИ) на базе многофункциональных измерителей Satec Ltd. и собственных программно-технических решений отличаются высокой надежностью и позволяют производить сбор и передачу технологической информации на верхние уровни диспетчерского управления – Тульские ЭС, РДУ, ЦУС. Специалистами компании «ЭнергопромАвтоматизация» также было проведено обучение обслуживающего персонала подстанций. < Архив новостей |